欢迎访问芜湖市财政局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

我省2020年发行政府债券再创历史新高

发布日期:2020-10-15 08:22来源:安徽省财政厅网站作者:芜湖市财政局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
    经省政府授权,10月13日,省财政厅在中央国债登记结算有限公司(深圳客户服务中心)通过财政部政府债券发行系统,面向58家政府债券承销团成员,成功公开招标发行2020年我省最后一批再融资政府债券205.4亿元,包括再融资专项债券110.4亿元、再融资一般债券95亿元。至此我省全年已累计发行政府债券2329亿元,比发行规模最高的2018年2248亿元多出81亿元,再创地方政府债券发行规模历史新高。
    从全年发行情况看,今年我省政府债券结构更趋合理。不仅有效缓解了市县政府融资压力和偿债压力,更为全省新基建、长三角一体化、铁路建设、生态环境保护、棚户区改造、乡村振兴、医疗卫生、教育文化及工业园区发展等重点领域项目建设提供了坚实的财力保障,充分体现政府债券对我省经济稳投资、扩内需、补短板的积极作用,为全省补齐民生短板,加快融入长三角一体化,促进经济持续健康向好发展发挥了重要作用。