欢迎访问芜湖市财政局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

完善医院总会计师制度 助推医院高效发展

发布日期:2020-08-10 08:42来源:芜湖市财政局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步完善医院总会计师制度,助推医院高效发展,8月5日下午,市财政局专题组织召开市属公立医院总会计师座谈会,市财政局党组成员、副局长陈军主持会议,社保科有关人员参加会议。会上,四位总会计师结合各自工作开展情况,就上任以来对所派驻管理的医院的运营管理、绩效管理、债务化解、总会计师履职、资产管理情况分别进行了介绍,并畅谈了上岗8个多月来的收获和体会,并就如何加强总会计师队伍建设、提高医院经济运行管理水平提出了建设性意见建议。会议认为,总会计师制度是现代医院管理制度的重要内容,也是进一步推进我市公立医院综合改革的重要举措,近一年来,各位总会计师迅速进入工作角色,履职尽责,在加强公立医院管理,化解公立医院债务,推进公立医院改革,强化公立医院财务监督等方面,比较充分地履行了《芜湖市市属公立医院总会计师管理办法》所规定的各项职责,有力地推动了我市公立医院改革的各项工作,发挥了总会计师应有的作用。会议要求要根据四位总会计师提出的意见和建议,进一步梳理总会计师制度和医院发展建设中存在的问题并加以改进和完善,助推医院高效发展。