欢迎访问芜湖市财政局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

财务中介服务超市运行成效显著

发布日期:2021-01-28 08:04来源:芜湖市财政局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2020年1月1日,我市财务会计审计绩效评价服务中介超市电子系统正式上线运行。该服务超市一是通过“互联网+中介服务”的形式,为财务中介服务提供网上交易场所,为预算单位购买财务中介服务、中介机构承接项目提供对接通道,全面实现“交易不见面”与“过程全留痕”,有效降低了中介机构制度性交易成本;二是通过动态管理,服务信用评价,适时调整财务服务机构等措施,切实解决了中介不“中”、中介服务垄断的难点问题,有力推动了财务中介服务市场化、规范化、透明化与便利化。据统计,2020年全市申请购买财务中介服务175项,购买预算金额681万元,实际成交财务中介服务139项,成交服务金额441万元,平均每项服务金额约3万元,累计节约财政预算资金240万元,资金节约率达35.2%,有效落实过“紧日子”作为长期方针政策的要求,努力实现“采购有为”“采购有道”“采购有智”“采购创新”。