欢迎访问芜湖市财政局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市加大财政奖补支持实体经济高质量发展

发布日期:2021-02-09 11:06来源:芜湖市财政局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2020年,面对疫情汛情严峻考验和复杂的外部环境,我市充分发挥财政政策的支持引导作用,及时出台应对疫情支持企业发展18条政策,进一步修订完善我市扶持产业发展政策体系,聚焦战略性新兴产业、重大公共研发平台、人才优先发展和工业转型升级等方面,充分发挥全市产业扶持政策精准性、持续性、成长性和叠加性的整体推进效应,赋能全市企业高质量发展。

2020年,我市兑付各类支持产业发展政策奖补资金共计60.5亿元,较去年增加13.22亿元,增长28%。其中兑付资金达亿元以上的市级产业政策分别为促进新型工业化政策奖补4.16亿元、国家自主创新示范区建设政策奖补2.78亿元、促进现代服务业政策奖补1.17亿元、战略性新型产业政策奖补1.13亿元。