欢迎访问芜湖市财政局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

芜湖电子卖场“徽采商城”采购成效显著

发布日期:2021-03-05 08:11来源:芜湖市财政局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2020年以来,我市各级财政、预算单位和供应商积极克服疫情带来的不利影响,全市政府采购电子卖场即“徽采商城”全年完成交易2.83万笔,交易总额2.34亿元。

统计显示,市本级及各县市区(含各开发区)已全面通过“徽采商城”实施小额零星采购,开通交易的覆盖率达到100%,实现全市“徽采商城”一张网全覆盖;入驻“徽采商城”的采购人数量达近1000家,其中发生交易的采购人数量约为900家,交易渗透率达到90%;注册入驻“徽采商城”的供应商数量达到850家;截至2020年底,“徽采商城”累计登记入库商品达到7.84万件,其中上柜销售约有5万件,累计发生交易商品320万件。

数据显示,“徽采商城”价格优势明显,竞价订单均价为18.96万元,竞价项目的预算金额1000.37万元,实际成交948.04万元,节约财政资金52.33万元,节约率5.23%;同时,采购周期缩短效果显著,从采购人发布成交公告到供应商履约供货平均时间为7天左右。

2021年,我们将与市公共资源监督管理管局及市公共资源交易中心共同研究,相互配合,进一步完善平台功能,积极支持中小企业发展,认真落实中小企业政府采购扶持政策。