欢迎访问芜湖市财政局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部厅动态

财政部召开部分住皖全国两会代表委员年中座谈会

发布日期:2021-09-26 10:25来源:安徽省财政厅作者:芜湖市财政局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

根据财政部统一部署,为加强与全国两会代表委员面对面的沟通交流,积极听取代表委员的意见建议,主动接受指导监督,近日,在合肥市召开了财政部与部分住皖全国两会代表委员年中座谈会。会议由省财政厅党组书记、厅长谷剑锋主持,财政部会计司副司长王东,安徽监管局党组书记、局长江乐森,以及7名全国两会代表委员参加了座谈。省财政厅相关处室主要负责同志参加了会议。

会上,王东副司长对住皖全国两会代表委员长期以来对财政工作的理解和支持表示感谢,通报了中央财政2021年上半年预算执行情况、财政政策落实及财政重点工作进展、服务代表委员工作情况。江乐森局长通报了2021年监管局重点工作以及服务代表委员工作成效。谷剑锋厅长通报了2021年1-8月中央财政支持安徽发展情况,以及安徽财政服务代表委员工作开展情况。

与会代表委员认为,中央财政部门政治站位高,对新时代重大政策贯彻到位、举措务实,财政运行保持总体平稳,财政资金直达机制执行效果好,在巩固拓展疫情防控和经济社会发展方面,充分发挥了财政职能作用。同时,认为省级财政部门工作也做得比较扎实,对财政部门的工作成绩给予充分肯定,对务实的财政作风予以高度评价。代表委员围绕财政支持种源安全、乡村振兴、高等教育、基础科学研究,以及财政应减少对企业直接补贴等方面,提出了有关意见建议。

下一步,我们将按照财政部的工作部署,在省委、省政府的坚强领导下,在代表委员的监督下,强化财力保障和政策支撑,扎实做好各项财政工作,为加快建设新阶段现代化美好安徽作出积极贡献。