欢迎访问芜湖市财政局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部厅动态

省财政厅举行宪法宣誓仪式

发布日期:2021-11-12 17:26来源:安徽省财政厅作者:芜湖市财政局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“忠于中华人民共和国宪法...为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”铿锵有力的宣誓声在省财政厅的会场内久久回荡。11月9日下午,今年三月份以来晋升职务职级的处级以上干部和新入职干部,面对庄严的国徽和鲜艳的五星红旗,作出郑重承诺。厅党组书记、厅长谷剑锋监誓并讲话,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长项中胜主持宣誓仪式,相关处室单位主要负责人列席。

谷剑锋同志指出,宪法宣誓是党和国家赋予国家工作人员职责的法定仪式,也是彰显宪法权威的重要方式,希望大家牢记誓词、不忘初心,坚持依法理财,廉洁勤政为民,坚定不移做宪法法律的信仰者、实践者、维护者。

一是不断提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,深刻领会财政部门首先是政治机关的政治属性,永葆忠诚干净担当的政治品格,把“两个维护”落实到财政工作各个方面。

二是坚决维护宪法权威。加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、维护宪法,努力提高运用法治思维和法治方式的工作能力,把依法行政、依法理财的要求贯穿于财政工作全过程,用法治的力量服务财政高质量发展,不断推进财政法治建设纵深化。

三是切实履行法定职责。财政是国家治理的基础和重要支柱,要深刻认识财政工作的重要性,熟练运用《预算法》《会计法》《政府采购法》等财经法律法规指导日常工作,努力担当作为,满怀激情投入到财政改革发展事业中。

四是始终坚守廉洁底线。深入学习习近平法治思想,用心领会《法治政府建设实施纲要》,带头尊法学法守法用法,正确行使党和人民赋予的权力。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守廉洁自律准则,以严实的作风抓紧抓实抓细财政工作。