欢迎访问芜湖市财政局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

我省首个3.4亿欧元新开行贷款公路发展项目获批

发布日期:2021-07-08 08:47来源:安徽省财政厅作者:芜湖市财政局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,金砖国家新开发银行(以下简称新开行)董事会批准了安徽省公路发展项目。这是我省首个利用新开行贷款项目,开启了我省与新开行合作的新篇章,同时也是截至目前,安徽省贷款金额最大的利用国际金融组织贷款的项目。

该项目总投资82.28亿元人民币,其中利用新开行贷款3.4亿欧元,贷款期限24年(含5年宽限期)。项目通过在滁州、马鞍山、芜湖、宣城和池州五市区域内建设和改造六条共计196公里的资源节约和环境友好型绿色公路,提高项目所在地区的互联互通水平和交通安全性,扩大公路受益群众范围,提高我省绿色公路新技术、新材料应用以及绿色公路建设、管理、运维水平,促进当地社会经济发展,打造安徽交通行业生态文明建设的亮丽名片。

下一步,省财政厅将加强与省交通运输厅和相关项目市的协调配合,认真做好项目法律文件的签署和项目启动工作,落实好项目建设条件,力争项目早日开工建设。