欢迎访问芜湖市财政局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

我省出台自贸试验区建设专项资金管理暂行办法

发布日期:2021-09-16 09:38来源:安徽省财政厅作者:芜湖市财政局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为高标准建设中国(安徽)自由贸易试验区,规范专项资金使用管理,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》和《中国(安徽)自由贸易试验区总体方案》等相关法律法规和规定,近日,省财政厅会同省商务厅,制定出台了《安徽省自贸试验区建设专项资金管理暂行办法》。

《暂行办法》共十二条,明确了专项资金的支持范围、监督管理要求和绩效评价等内容,规范了专项资金的使用管理。在支持范围上,专项资金包括重点业务经费和创新激励经费两部分,重点支持自贸试验区制度创新与复制推广、改革创新激励和推进外贸外资提质增效等,更好地发挥财政资金的保障和激励作用。在资金使用管理上,规范了资金管理流程,明确了资金管理规定,同时强调创新激励经费用于片区制度创新或发展片区公共服务事业,不得发放给个人。在资金绩效管理上,建立健全专项资金绩效评价制度,加强对专项资金安排使用情况的绩效管理,着力提高资金使用效益。

《暂行办法》的出台,将进一步规范省自贸试验区建设专项资金的管理,更加有利于提升资金使用绩效。