欢迎访问芜湖市财政局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

安徽财政力挺江淮英豪扬威全运赛场

发布日期:2021-10-11 12:07来源:安徽省财政厅作者:芜湖市财政局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近年来,省财政围绕全力保障“奥运会、全运会、冬运会”三大重点赛事,不断优化支出结构,聚焦竞技体育发展,为我省体育事业发展加油助威。在刚刚结束的第14届全运会上,安徽代表队发挥出色,总计获得12金9银12铜,位列奖牌榜第16位,创造了安徽征战全运会历史最好成绩,在江淮儿女建设体育强省的征程上写下了浓墨重彩的一笔!

秣马厉兵,精心保障争佳绩。2018-2021年,省财政统筹资金2亿元,用于支持冲金项目建设、人才引进、外训外访、参赛办赛、科医服务、后勤保障等,为安徽体育健儿安心训练比赛解除后顾之忧。在资金分配时,注重结合各运动项目发展特点,既充分保障射击、田径等传统优势项目发展,又兼顾潜力项目培育,其中女子橄榄球、三人男子篮球均实现安徽全运金牌“零”的突破。

改善膳食,增强体质夯基础。2021年,省财政积极支持调整省优秀运动队伙食补助标准,按照突出绩效,以运动成绩确定享受伙食灶别的原则,将一类灶由每人每天70元调整为90元,二类灶由每人每天50元调整为70元。伙食水平的提高,有效满足了各类运动员、教练员训练和比赛切实需要,为我省体育健儿在本次全运会上的出色发挥打下坚实的基础。

厚赏勇者,褒扬先进促奋蹄。2018年,省财政联合省人社、体育等部门出台《安徽省有突出贡献的运动员教练员奖励办法》,在提高对获得全运会的奖励标准的同时,进一步完善奖励体系,对全运会4-8名次的奖励予以明确。2018-2021年,省财政累计安排运动员教练员国际国内比赛成绩奖7100万元,极大地调动运动员、教练员的积极性创造性。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!省财政将以此次全运会为新起点,深入学习习近平总书记关于体育工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,继续做好体育事业经费保障工作,在体育强省建设新征程上再立新功。