欢迎访问芜湖市财政局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

全流程全覆盖!安徽预算管理一体化系统全面正式上线

发布日期:2022-01-05 17:24来源:安徽省财政厅作者:芜湖市财政局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月4日,2022年第一个工作日,全省各市、县(区)相继成功办理新年第一单支付业务,当日全省累计支付4464笔,资金298.7亿元,标志着我省预算管理一体化预算执行业务正式全面上线。这是继2021年1月省本级和合肥市部分地区正式上线后,预算管理一体化建设的又一次跨越。至此,我省财政预算“全生命周期”管理正式开启!

一年多来,158个财政区划、2.2万家部门单位、480家代理银行分支机构、8260个系统功能点、16次系统优化升级、230场6.7万人次的线下培训、30次线上直播、8期500多个问题解答、280个测试案例、219万条测试数据……一串串数据背后,凝聚着全省财政系统辛勤奋斗的汗水,正是在这些日积月累的努力下,我省预算管理一体化如期顺利实现全面正式上线。

预算管理一体化系统的全面正式上线,充分利用现代信息技术,重塑预算管理流程和机制,进一步促进我省加快建立完善现代财政制度,为全面落实省委、省政府各项决策部署,加快打造“三地一区”、建设现代化美好安徽提供有力财政支撑。