欢迎访问芜湖市财政局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

强化财政保障力度支持秋粮生产丰收

发布日期:2022-01-05 16:45来源:芜湖市财政局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

芜湖市财政局进一步发挥财政部门职能作用,支持秋粮生产举措落实落地。

一是抓好支持粮食生产相关资金政策。落实高标准农田建设补助等支持政策;按规定及时完成耕地地力保护补贴、目标价格(稻谷)补贴等资金发放。

二是用好农业生产和水利救灾资金。及时下达中央及省级农业生产和水利救灾资金,并结合灾情情况和防灾工作需求,拟定资金使用方案,提高资金使用效益,着力支持防灾减灾,保障秋粮生产。

三是加快预算执行进度。会同相关部门加快项目实施和资金支出,加强调度、及时掌握有关情况,做好跟踪分析,及早发现并纠正项目实施、预算执行中存在的问题,加强对支出较慢地区的督促指导。

四是加大监管力度。严肃财经纪律,强化绩效理念,既加快预算执行,提升资金使用效益,也要避免以拨代支、突击花钱,推动财政支持粮食生产相关资金政策落到实处、发挥实效。